おやじ倶楽部 夏の園庭開放イベント『大水遊び』の様子

『おやじ倶楽部』とは、お母様方の子育ての息抜きタイム提供をテーマに結成した当園独自の父親のグループで、季節に合わせたイベントを毎年数回開催しています。

今回は真夏の園庭開放イベントとして『大水遊び大会』を開催しました。ビニールプールや水鉄砲で水遊びしたり、ウォーター滑り台も楽しみました。

本日のイベントの目玉は『流し素麺』です。コロナ禍で見合わせていたのと天候の関係でできなかったため5年ぶりの開催となりました。

その他、おやじ倶楽部恒例の綿菓子やポップコーンも振舞われコロナ禍できなかった事が全て詰まった楽しいイベントとなりました。

水遊びの合間には手の空いているお父様が園の石段を高圧洗浄機で綺麗に洗い流してくださりピカピカになりました。

イベントの締めくくりには『スイカ割り』も行い、小さい子から小学生まで順番にチャレンジしました。「右!」「左!」「今だ!」と応援する子どもたちや大人も大盛り上がりでした。

本当に盛り沢山だった『夏のイベント』は30組ぐらいの家族が参集し大盛況でした。まるで一つの大家族のようでした。

2学期には『秋のイベント』『冬のイベント』の開催を計画中です。また1月には『もちつき』もありますので多くのお父様のご協力をよろしくお願いします。