未就園児0・1・2歳児 夏の園庭開放『なかよしひろばイベント』の様子

未就園の0・1・2歳児とプレイルームの在園児を対象とした『なかよしひろばイベント』を開催しました。気温35度を超える猛暑の中、18組もの親子が遊びに来てくださいました。

さぎぬま幼稚園の園庭には、桜の木の木陰と園庭中に張られた日よけシェードがあり、園庭全体が日影なので小さいお子さんでも安心して遊べる環境です。

そして地熱が下がる様に園庭にはたっぷり水撒きをしてお迎えしました。本日は猛暑日でしたので予定にはなかったビニールプールも出しました。

その他、シャボン玉あそびやぞうさんジョーロで水遊びしたり、小さなお家でままごとをしたり、砂場遊びやウサギやカメと触れ合い遊びなど楽しみました。

初めて来園した保護者も「この環境なら安心して遊べます」と大満足の様子でした。このイベントは来月も3日(木)と18日(金)の2回予定しています。是非お友達を誘っていらしてください。

高気圧が停滞している影響で日本列島はしばらくは真夏日が続く予報です。公園では危険な暑さですがさぎぬま幼稚園は日影が多く安心して遊べます。通常の園庭開放にも是非いらしてください。