親子のつどい

5月の第2日曜日は「母の日」です。そこで、日頃のお世話になっているお母さんに感謝の気持ちを伝えようと「親子のつどい」を行いました。年中組と年長組は園庭で集いました。お母さんの目を見つめながら「ありがとうママ」の歌を歌うとちょっと涙ぐむお母様もいらっしゃいました。
親子のつどい1.JPG
そして、この日の為に密かに進めていた手作りのプレゼントを「おかあさんいつもありがとう」の言葉を添えて手渡すと、お母様方から思わず「ウワ~」っと、大きな歓声が上がり、子ども達もとても嬉しそうでした。
親子のつどい2.JPG
一方年少組は体育室で集いました。日頃お部屋で行っている「ディズニー体操」や「たけのこ体操」を元気に踊った後、生まれて初めて作ったプレゼントをお母様に手渡しました。お母様方は贈られたプレゼントをしばらくじっくりと見つめながら子ども達の説明に耳を傾けていました。そして最後は我が子をぎゅ~っと抱きしめ会は終わりました。
親子のつどい3.JPG