年少組・満3歳児クラス『うんどうかい』の様子

9月28日(土)に年少組と満3歳児クラスのぞう組が『秋のうんどうかい』を行いました。

前日までは雨予報でしたが当日は曇り予報に変わり無事開催する事ができました。

年少組は元気よく入場行進したあとはじめの会ではクラス毎に今日頑張りたい事を大きな声で伝えました。

この後、満3歳児クラスのぞう組も親子で入場し会場の皆様もお誘いして準備運動として『たけのこ体操』を全員で行いました。

最初の種目は「とびばこぴょんぴょん」です。5段の跳び箱を乗り越えたり、フープをケンパーで進み最後は園長の持つタンバリンを叩いたらゴールです。

満3歳児クラスのぞう組さんはポンポンを振りながら親子で「どうぶつ体操」を行いました。

未就園の子ども達も沢山ご来園いただき種目に参加してくれました。お土産のぞうさんジョーロでお花にお水をあげてくれました。

2種目目は「はしりっこ」です。年少組はトラック1周を全力で走りました。またぞう組さんも保護者が待っているゴールまで走りました。

会場には保護者はもちろん、ご祖父母や親戚の方など沢山の方がご来園くださり、子ども達の活躍に目を細めながら盛り上げてくださいました。

年少組・満三歳児『うんどうかい』① insta.
年少組・満三歳児『うんどうかい』② insta.
年少組・満三歳児『うんどうかい』③ insta.