おやじ倶楽部 初夏の園庭開放イベント『ミニ運動会&BBQ』の様子

子育てや家事から母親を開放するために、おやじ仲間と園庭開放を利用して子どもと楽しいイベントを企画しようというコンセプトの下発足したのが『おやじ倶楽部』です。

今日はコロナ禍で自粛していたBBQのイベントを5年ぶりに開催、多くの家族が参加しました。

前半は園庭でミニ運動会を開催。障害物競争、玉入れ、尻尾取りなど親子でめーいっぱい体を使って楽しんだ後、シャボン玉遊びも行いました。

BBQの食材はお肉はもちろん、お野菜もたっぷり。おまけに理事長からソーセージの差し入れもあり食べきれないほどでした。

食事は園庭に大きなブルーシートを敷いて食べました。お肉やソーセージやトウモロコシが次々に焼き上がり、お代わりもたっぷりあり子どもたちもお母様方も大満足。

BBQに加え、今日はおやつも充実しています。園にある業務用のマシーンで出来たてほやほやのポップコーンや・・・・。

BBQの炭火でマシュマロを焼いてスモアも味わいました。

そしておやじ倶楽部恒例の綿菓子マシーンも登場。こちらには毎度の事大行列ができました。

そしてBBQの締めくくりにはモツ入りのお肉たっぷり、ニンニクたっぷりの特製焼きそばが出てきて、参加者全員満腹になりました。

とにかく盛り沢山の企画と食べ物に参加した皆さんは大満足、今年度最初の企画は大成功でした。