第47回 生活リズム発表会

年中組と年長組が47回目を迎えます『生活リズム発表会』を行いました。今年も感染症対策のため種目ごとに、参観する保護者を分散して開催しました。

今年度は保護者二名までの参観を可とし、我が子の可愛い瞬間を映像に収めようとビデオカメラやスマホを構える保護者がずらり。演目後は沢山の拍手もしていただきました。

午前中は年中組の部を行いました。年中組は「楽器遊び」「オペレッタ」「おどり」「運動遊び」「言葉遊び」の5種目。

午後の年長組の部は「太鼓」「劇」「オペレッタ」「運動」の4種目。今年も子ども達がやりたい種目を選択するオープンシステムで行いました。

伸び伸びと楽しんで参加している年中組とちょっと緊張感を持ってしっかりと演ずる年長組。どの子も目を輝かせてステージの上がっている様子が印象的でした。

進行をサポートする各学年の教師たちは、子ども達の頑張っている様子に目を潤ませてながら舞台そでで見守っていました。

来月9日には年少組も同じステージで『はっぴょうかい』を予定しています。日頃の保育の様子を観ていただける様にすすめています。どうぞお楽しみに。