「絵画を観る日」の様子

今年も子ども達が描いてきた絵画作品の中から2~3点をピックアップして、明日、明後日に予定している「造形あそび」の日程に合わせて各クラスに展示しました。
そして「造形あそび」の当日は製作が忙しい為、今日は保護者の皆さんにゆっくりと描画展示を鑑賞して頂く時間を設け、ご自分のお子さんだけでなく他学年の展示も観て頂きました。
IMG9039_.JPG
子ども達も保育中に自分の作品の展示場所を確認しお友達や他学年の絵画も鑑賞しました。そしてお迎えに来たご両親に展示しているクラスまで案内しました。
年少組は入園当初の絵と対比した絵画を展示し、年中組はカレンダー製作の中から、年長組はカルタ作品の中から1点と、写生、体験画、創造画など1~2点を展示しました。
又、4月から製作して来た個人作品の綴りも各クラスに準備し、こちらも一枚一枚じっくりと見て頂き、子ども達は沢山褒められてご満悦の様子でした。