川崎市幼稚園サッカー秋季交流大会の様子

秋晴れの下、川崎中の幼稚園チームが一同に集う「川崎市幼稚園サッカー秋季交流大会」が等々力スタジアム隣接の多目的広場で開催され、さぎぬま幼稚園年長組の課外サッカークラブの子ども達が出場しました。
今日は久しぶりの秋晴れに恵まれ、この日等々力スタジアム周辺のグランドでは幼稚園大会の他、小学生、中学生、一般、そしてJリーグのフロンターレ対ビッセル戦もあり大勢の方で溢れかえっていました。
幼稚園大会にはフロンタくんも応援に駆けつけてくれ始球式では見事にゴールを決めていました。そして各チームフロンタくんと記念の集合写真を撮るといよいよ試合開始です。全部で54試合行われました。
シュートが決まっても外れても大きな歓声に包まれ、保護者の皆さんは勝っても負けても試合後大きな拍手で出迎えてくれました。そして頑張った子ども達全員にフロンターレのグッズがプレゼントされました。

休日にも関わらず、早朝からご来場下さり大きな声援を送って下さいました保護者の皆さん本当に有難うございました。3学期にも3月2日(土)に同じ等々力多目的広場で春季交流大会が開催される予定ですので宜しくお願いします。