年少組 4月の誕生会の様子

年少組で今年度最初の「誕生会」が開催されました。年少組だけでの初めての集いです。西館三階に4クラスの子ども達が一同に集まり、今月誕生日を迎えた子ども達が動物マークで紹介されると、園長よりペンダントが一人ひとりにプレゼントされました。
年少4月誕生会.JPG
4月に誕生日を迎える子ども達は5名。誕生児のお母様から、それぞれお子さんのとびっきり可愛いところや大好きなところを発表してもらうと、皆ちょうぴり照れくさそうにしながらも、とても嬉しそうな表情をしていました。

毎月、誕生会では参観される誕生児の保護者の皆さんで「お楽しみ」をして頂いていますが、今月はペープサートを使った「アンパンマン劇場」を企画して下さいました。お話が始まると皆食い入る様に夢中になって観ていましたが、バイキンマンとの戦いの場面では「頑張れー!」と声援もとんでいました。そして、各お部屋に戻り、クラス毎にお祝いをし、おやつを食べ閉会となりました。