川崎市幼稚園サッカー春季交流大会

新型コロナウイルスの関係で3年ぶりに開催となった川崎市幼稚園サッカー春交流大会に、年長組の課外サッカークラブの子ども達が出場しました。

会場はJリーグが行われる等々力スタジアムがある等々力緑地内にある多目的広場と運動広場です。川崎市内で活動している16園(チーム)が一同に集まり熱戦が繰り広げられました。

子ども達はコーチの指導のもと「ブルー」「オレンジ」「パープル」3色のチームに分かれてローテーションして6試合に出場しました。

声だし応援も解禁され、保護者の皆さんはピッチサイドから子ども達に大きな声援を送りながら子ども達の活躍を見守りました。

子ども達は時にはJリーグ顔負けの好プレーを見せてくれ、ゴールを決めた時には大きな歓声と惜しみない拍手がおくられました。

川崎市幼稚園サッカー春季交流大会プログラム pdf.