春休みの『園庭開放』について

春休み中は下記の日程で園庭を開放を予定しています。

◎3月26日(火)~3月29日(金)、4月2日(火)・4月3日(水)・4月5日(金) 午前10時から正午まで。
◎上記の日程以外にも、桜の開花のピークを迎える土曜日、日曜日を終日お花見開放を実施します。
▶今年度は、4月6日(土)と4月7日(土)の休日2日間(10:00~17:00)にお花見開放日を実施いたします。
※6日と7日のお花見開放日はレジャーシートを敷いての飲食可といたしますが、クラス単位や大勢で占拠する様なご利用は避け、譲り合ってご利用ください。荒天の場合は中止になります。

≪園庭開放の注意事項≫

◎車での来園はご遠慮ください。自転車で来園する場合は園の駐輪場をご利用ください。
◎ベビーカーは正門ピロティに置くか、園庭のたんぽぽ組・ばら組前に置いてください。
◎未就園児など小さいお子さんも遊びに来ますのでケガのないよう注意してご利用ください。
◎小学生のサッカーは小さいお子さんが危ないので控えてください。
◎レジャーシートを敷いた食事などはできません。※水分補給程度は可です。※6日・7日は可です。
◎開放中は園舎内への立ち入りは禁止です。園庭トイレ、または丸階段上のトイレをご利用ください。
◎終了時間(正午まで)をお守りください。※休日開放の場合は17:00まで。
◎ゴミ等は各自持ち帰りのご協力をお願いします。

◎互いに譲り合い楽しく過ごせる様に協力しましょう!

はるやすみ園庭であそぼう pdf.
春休みの園庭開放について insta.