『内科検診』の様子

コロナの影響で5ケ月程遅くなりましたが、本日園児達の『内科検診』を実施致しました。

診察して下さるのは園医の上林先生です。都筑区中川にある上林クリニック医院長先生です。

今年は上林先生のご提案で密を避ける為、先生が各クラスを回って下さり、保育室で診察を行って下さいました。

ホームで受診出来た子ども達は安心して診察を受けられた様子。年少組で泣く子が一人もいませんでした。

年長組は診察が終わると「ありがとうございました」と挨拶出来たので、先生はとても関心されていました。

先生の優しいお人柄は受診した子ども達にも直ぐに伝わった様子。最後に全員でお礼のご挨拶をしましたが「先生またきてねー」と言う声も聞こえました。