コロナウィルス感染の対応について

近隣の中学校が新型コロナウィルス罹患者が出た為休校している事に伴い、ご質問がありましたのでお知らせします。(※中学校は翌日には安全確認が取れ再開致しました)

園児本人が新型コロナウィルスに感染した事が判明した場合は速やかに園までご連絡をお願いします。園より保健所に報告し、濃厚接触者の確認作業を経て、保健所の指示により消毒作業の期間などを鑑み臨時休園のクラス、学年、期間などを緊急メール配信にてお知らせ致します。

園児のご家族が新型コロナウィルスに感染した場合も速やかに園までご連絡下さい。この場合は園児が濃厚接触者と確定された場合はPCR検査を受け結果が分かり次第再度ご連絡を下さい。陽性の診断が出た場合は上記の様な対応となり、陰性の診断が出た場合も保健所の指示に従い欠席となった期間は停止扱いとなります。

上記以外にご家族の職場や学校で発症者が出た場合は、濃厚接触者が特定されるまでは欠席して下さい。この場合も欠席した期間は停止扱いとなります。その他の不明なケースにつきましては園まで直接お問い合わせ下さい。